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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Receitas de comida bahiana

        Pra você que quer fazer um caruru nessa sexta feira santa,aprenda:


Caruru


Caruru
Um dos pratos mais típicos da Bahia, o caruru tem nome e tempero de origem africana. É um prato à base dequiabo bem picadinho, camarão seco e azeite de dendê e temperos. Conta-se que era preparado nas senzalas na época da escravidão. Hoje é usado nos terreiros como oferenda para os orixás e nas casas como uma delícia da culinária baiana. Toda sexta feira, esta iguaria é encontrada na maioria dos restaurantes de Salvador com o nome de “comida baiana” e nas residências de origem católicaCamdomblé e Umbanda.
Receita do Caruru
Ingredientes (para 25 pessoas):
200 quiabos
1 kg de camarão seco
6 cebolas brancas grandes
2 pimentões graúdos(a gosto)
1 porção de castanha de caju assada e moída
1 copo de amendoim torrado e moído
Azeite de dendê
um pouco de gengibre ralado (uma colher de sobremesa)
Como fazer:
Lave bem os quiabos para que saia a baba, separe sete, inteiros, para oferecer aos ibejis. Corte o restante em cubos bem pequenos. Bata no liquidificador o camarão e todos os temperos, depois refogue no azeite quente e coloque os quiabos cortados. Misture bem todos os ingredientes na panela coloque a água quente, ponha um pouco de azeite e deixe cozinhar. Se achar necessário ponha mais azeite(aos poucos) e se o quiabo estiver ainda duro…ponha mais um pouco de água quente.
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Receita de Vatapá



Ingredientes da Receita de Vatapá de Belém do Pará

  • 1 kg de camarão salgado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Cerca de 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate, cebola, alho, pimenta e coloral a gosto
  • Bastante cheiro verde


Modo de preparo da Receita :Vatapá de Belém do Pará


  • Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água)
  • Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem para não empelotar
  • Leve ao fogo mexendo o tempo todo
  • Quando engrossar coloque os camarões refogados e continue mexendo
  • Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo
  • Deixe engrossar bem
  • Desligue o fogo e sirva com arroz branco

  • Receita de Feijão Fradinho

    Receita de Feijão Fradinho
    Tempo de preparo: 30 min
    Rendimento: 15 porções
    Dificuldade: fácil
    Receita Típica da: Bahia

    Ingredientes da Receita de Feijão Fradinho

    1 ½ kg de feijão fradinho
    300 g de cebola
    100g de camarões secos inteiros
    10 ramos de coentro
    50 g de camarões secos moídos
    100 g de castanha de caju moída
    100 g de amendoim moído
    Sal a gosto

    Como Fazer Feijão Fradinho

    Modo de preparo: Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro.
    Sirva acompanhando xinxim de galinha e moquecas. 
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